Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Т-34 - про танк и фильм о нем в современном либеральном прочтении.

Оригинал взят у cycyron в Антисоветчик - всегда русофоб!

С большим успехом на экранах прокатился х/ф "Т-34". А тут еще из Лаоса подкатила сотня "российских" (не советских, а именно российских, блядь! - так в каждом репортаже про это) легендарных танков. Безвоздмездно подаренных Лаосом РФ. Правда история почему-то умалчивает о том, что РФ встречно подарила Лаосу (так же бездвоздмездно) 100 новеньких танчиков Т-72. И те Т-34 не то что в войне не участвовали, но и на территории России допреж никогда не были, а были выпущены по лицензии в Чехословакии уже после войны. Но сегодня - про другое.


Оригинал взят у ruslan63 в Как тебя то, сука, татарского нациста просмотрели кровавые чекизды???
Оригинал взят у norg_norg в Т-34

"Легенда о танке"

На волне Т34-хайпа на канале "Россия-24" вышел "документальный" филем - "Легенда о танке", про знаменитый Т-34. Афтары картины в анонсе многозначительно обещают раскрыть все "тайны" и сорвать покровы. Посмотрел. Это какой-то ПИЗДЕЦ. Лютый.

Collapse )

Ну и сам филем "Т-34" - подлое и лживое пидарастическое говно. Норот идет смотреть "кинушку про войнушку", но мало кто замечает, что под этим соусом пропихиваются токсичные идеологические помои в стиле "Коля с Уренгоя" - про хороших фашистов:

Collapse )

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме

путину на заметку хотя нет бесполезно этому персонажу что-то объяснять.

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США (акционеров ФРС — от автора) «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».
По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

отсюда http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/21689

Россия без советской власти

Оригинал взят у amfora в Россия без советской власти
Ах, какой прекрасной была бы Россия без советской власти, - много лет говорили нам ее противники, - Ах, какой замечательной была бы Россия без большевиков... ах, как быстро развивалась бы Россия, если бы не советы...

Ну вот, нет советской власти - и что?

26 лет уже нет ни советской власти, ни большевиков.

Даже больше, потому что советской власти в ее советском понимании не стало еще при Горбачеве. А большевиков не стало еще раньше. Ни Брежнев, ни тем более Горбачев большевиками уже не были - один был партийным буржуа, а второй социал-демократом западного образца. Но не суть.

Суть в том, что ни советской власти, ни большевиков нет уже более четверти века.

Поэтому давным-давно пора отбросить частицу "бы" и не гадать, какой была бы Россия без советской власти и большевиков, как быстро она развивалась бы без советов.

Хватит гадать, можно уже просто взять и посмотреть вокруг.

Вот она, Россия без советской власти - кругом.

Collapse )

Ни дня без классиков: В.И. Ленин

Оригинал взят у p_balaev в Ни дня без классиков: В.И. Ленин
Оригинал взят у andersvalid в Ни дня без классиков: В.И. Ленин

О религии

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством.Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п.

Collapse )
В.И.Ленин, ПСС, Том 12.


России необходимо избавляться от сталинизма..?!

Оригинал взят у cycyron в России необходимо избавляться от сталинизма
Оригинал взят у arpadhaizy в России необходимо избавляться от сталинизма
Оригинал взят у russiancommun в России необходимо избавляться от сталинизма

России необходимо избавляться от сталинизма.

Нет, это не мое мнение.

Так считает «легендарный» экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Я хотел бы тех поддержать, кто считает правильным, что надо избавляться от сталинизма", - сказал он на встрече с журналистами в связи с предстоящим выходом в свет его новой книги "Остаюсь оптимистом". Политик признался, что в молодости был сталинистом. Про свой отказ от этой идеологии он вспоминает так: "Это был процесс".



Удивительно наблюдать за тем, как один патологический предатель призывает все остальное население России последовать его примеру. Удивительно наблюдать за тем, как сумасшедшими темпами происходит подмена понятий. И не менее удивительно наблюдать за тем, как население никоим образом не реагирует на происходящее.


Collapse )


Полосы на земле - откуда они?

Оригинал взят у koparev в Полосы на земле - откуда они?

В интернете в блоге на livejournal есть статья «Якутия. Технологические метки бога», в которой акцентируется внимание на одном уникальном феномене планетарного масштаба. Обратите внимание на фотографии. На них видны незарастающие полосы. Что это такое? Почему полосы не зарастают и как они возникли?

Своё мнение по этому вопросу мы выскажем чуть позже, а пока приведём выдержки из оригинальной статьи, вот что в ней пишет автор:

«Перед вами абсолютно дикая тайга, где нет ни жилья, ни дорог. Скажете, что это просеки лесников? Убеждён, что нет. Я много лет прожил в тех местах, даже сам в лесничестве работал, могу точно сказать, что даже в районах с более или менее развитой инфраструктурой, никто разбивкой тайги на кварталы таким кардинальным способом, никогда не занимался. В этом просто нет никакого смысла. Во времена СССР это рассматривалось бы как растрата социалистического имущества. Зачем тратить безумное количество средств на вырубку таких масштабных просек?

Collapse )


И снова о старой фальшивке о Ленине...

Оригинал взят у itsitizen в И снова о старой фальшивке...
Много было потрачено средств и времени на то, чтобы оболгать коммунистов-большевиков в целом и Ленина в частности.

Для чего это делалось в горбачевско-ельцинское время теперь уже совершенно ясно.
Что любопытно, "вдруг" вся эта лживая гадость снова появляется в печати и, выдаваясь за истину, снова предлагается к обсуждению.

Предлагаю ознакомиться с содержанием.


_________

Я, честно говоря, полагал что это уже давно пройденный этап, но с недавнего времени кто-то зачем-то опять тащит этот бред на свет. Тупое старое интервью встречается теперь в новом оформлении и под названием: "Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед". Оказывается также, что сегодня мало кто знает, что это интервью А. Латышева, данное им после написания грубой подделки под названием "Рассекреченный Ленин".

Сколько уже было написано насчёт этой книги набитой фальшивками, состряпанной на деньги Ельцина перед выборами и о её нечистоплотном авторе! Но, видимо, подросло новое поколение и оно этого уже не помнит. Поэтому стоит напомнить.

Вот пример его "работы".

Рассекреченный Латышев (ленинское "Указание 13666/2")

К.и.н. И. Курляндский не поленился и проверил насколько этот странный документ соответствует действительности.
Ниже я суммирую его выводы и вношу несколько дополнений.

А. Латышев, автор книги "Рассекреченный Ленин" и статей типа таких: "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения", или "Русские - "говнюки" (Ленин)", рассказывает о своей работе в архивах:

"...После августовских событий 1991 года... мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен."


Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:

"...Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".





В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления Политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)"

_________________________________

Ничего не скажешь -- страшный документ. От него волосы встают дыбом и пахнет серой...

Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:

1. ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с названием "Указание" за все время своей деятельности, только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники "Декреты советской власти".
Более того, в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием "Указание".

2. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких "указаний" в государственном делопроизводстве. ГДЕ ОНИ?

3. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует, хотя все документы сегодня (кроме истории его болезни) рассекречены.

4. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

5. Отсутствует "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

6. Отрицательный отзыв о наличии этого "документа" дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

7. Не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено.
Кстати, Латышев позабыл "маленькую" деталь -- он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого "решения".

8. Не существует никаких "инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД" со ссылками на это "указание", нет никаких документов о его исполнении.

9. Никакой публикации в "Правде" не было. В этом каждый элементарно может убедиться сам в любой момент. Непонятно вообще зачем было так грубо врать. Разве что надеясь на леность читателей.

10. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Как видите -- фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:

"...Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено."
_________________________________

Тем, кто серьёзно интересуется этим вопросом, рекомендую другую книгу: "В.И. Ленин. Неизвестные документы. 1891-1922".

Литература:
1. И. Курляндский "К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви в 1930-е годы", Политический журнал № 32 (175)
2. А. Латышев "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения"
3. А. Латышев "Русские - "говнюки" (Ленин)"
4. Газета "Правда" за ноябрь 1939 г.


__________

За пост спасибо Юрию Чекалину.


___________
P/S

Всякий антисоветчик, антикоммунист, антибольшевик, антимарксист, антиленинец либо невежда, либо лживая дрянь.

Такую Россию потеряли!... Ай -яй-яй!

Такую Россию потеряли!... Ай -яй-яй! Какие нехорошие большевики!

Ничего не поделаешь! На календаре 2017 год. Мы накануне 100-летия Революции. Откровенно говоря, писать статьи, разоблачающие ложь "любителей хрустеть фанц. булками" мне давно лень. На эту тему написано уже три эшелона статей. И не мной, а людьми, гораздо более информированными, чем я.
Давно зарёкся я опровергать очередную, наспех сляпанную антисоветчину. Но когда очeредной раз встречаю в сети или на экране телевизора тупой, насквозь лживый вброс - не могу удержаться.
И опять пишу. Без особенных надежд пробиться сквозь горы вранья.
Уважаемые! В наш век информационной революции прорваться к исторической правде гораздо проще, чем кажется. Для этого надо только ХОТЕТЬ это сделать! И правильно задавать вопросы своему компьютеру. И вы получите ответ на любой вопрос. А если у вас при этом есть капля здравого смысла и логики - вы получите не только ответ, но и всю картину давно ушедших времён.
Вот это мы сейчас и попробуем доказать на конкретном примере.
Но прежде, как обычно, небольшое предисловие.
Противники Советской Власти, антисоветчики всех мастей и оттенков - от монархистов и либерал-диссидентов до черносотенцев объясняют события 1917 года очень просто.
Это - "предательство Ленина", немецкие деньги, сионистский заговор, английская разведка, масоны, иллюминаты и ещё какая-то шизофреническая хрень на блюде, которую уже не вспомнить.
У этой публики всё просто. Мозг, незамутнённый излишними размышлизмами и привыкший измерять действительность по принципу "чёрное - белое", даёт примитивно простое объяснение любым вещам, потому что сам этот мозг устроен примитивно просто.
Ho Революция 100 лет назад не была примитивно простым событием! Она была очень сложным явлением и одновременно - результатом объективных (!!!) причин. Не выдумок, не баек о франц. булках и соплей по конфискованным свечным заводикам и настежь распахнутым церквам, как об этом сегодня с пьяной слезой повествуют антисоветские демагоги.
А именно - объективных причин! Их было множество! Одна - важнее и острее другой!
Возьмём к рассмотрению лишь четыре из них. Всего четыре из множества колоссальных по трудности и размаху проблем, с которыми вступила в ХХ век Россия Николая Второго.

Collapse )

Взято отсюда https://cont.ws/@douglas/531562 ...здесь более подробно и с фотографиями по теме.
Пишите комментарии - очень интересно узнать что ВЫ! думаете по этому поводу.
спасибо.

Николай Смоленцев ...

Бабушка. Сталин. Портрет из детства
Николай Смоленцев
моей бабушке Кудриной Анастасии Дмитриевне (1904 года рождения)
прошедшей голод Поволжья,коллективизацию,Гулаг,Войну и послевоенную разруху.

* * *

Я маленький...я лезу на чердак
По лестнице от времени скрипучей ...
Там столько хлама сваленного кучей!
Там золотом расшит Советский флаг!
Там граммофон и самовар блестящий!
Там кожаные папки! Целый ящик
Бухгалтерских немецких стройных книг!
Там в рамке на стене висит старик
В парадном позолоченном мундире!
Фуражка...серебристые усы...
И орденов, и звезд ряда четыре,
И оспы на лице рябая сыпь...

Я вижу,засыпая по ночам,
Сквозь времени пронзительную сырость,
Как бабушка на тот портрет крестилась
Молитвы да акафисты шепча...
А я, гаденыш, матери стучал…
И мать на нас двоих нещадно злилась...
Рой подзатыльников отвесив мне,
Твердила бабка:« Он нас спас в Войне!»
(Несладка роль семейного врача,
Мужского не имея крепость тыла...
Расстрельной безотцовщины печать
Бредёт за мной упрямо до могилы)...

Она,сменив полтысячи квартир,
В холстине сухари всегда держала...
Пусть поднималась и цвела Держава
И новые вожди, в борьбе за Мир,
Вещали громогласно на трибунах,
Над толпами трудящихся угрюмых...
Но бабушка держала керосин
И соль, и спички,и запасы мыла...
Над лестницей портрет висел один,
(При всех властях она Его хранила)...
Я ж рос...и института колготня
Тянула в неизвестное меня...

Наш педагог,пронырливый еврей,
Все повторял, что «быдло» жаждет палки...
Но во дворах,среди простых людей,
Где мячики, резинки и скакалки
О Сталине вздыхали тяжело
Когда в кабины фото клали под стекло...
Да, тот портрет «седого палача»,
Что деда с бабкой закалил в Гулаге
И похоронки...и арест...и лагерь...
И пайка под морковный стылый чай...
Какие б ветры не сушили губы мне -
Я помнил с детства: « Он нас спас в Войне!»

Она под «Перестройку» отошла...
Спокойно и достойно умирала...
Семья лишилась главного весла
Я плакал в голос...Бабушки не стало...
Никто Портрет не выбросил в сортир...
Мы жили! Но не знали бедолаги,
Что скоро,не какие-то варяги,
Свои же подожгут наш дом и мир...
И ныне,пол Земли исколесив,
Пройдя туманы морока и фальши
Я все еще такой же дерзкий мальчик
Что лезет в сумрак, губы закусив,
К грузину...что помог родиться мне,
Страну поднять и выстоять в Войне!